Arbeitsgemeinschaften

Die folgende Seite zeigt euch eine Zusammenstellung der Arbeitsgemeinschaften im 2. Halbjahr des Schuljahres 2018/19. Ihr seid herzlich zur Teilnahme eingeladen. Einige AGs behalten ihre Zeiten bei; manche AGs kommen neu hinzu oder werden zeitlich neu geordnet. Die Übersicht über die Arbeitsgemeinschaften ist bereits aktualisiert und zeigt die Zeiten, Themen und Räume. Details zu den AGs sind in Kürze den neuen Flyern zu entnehmen.

Übersicht über Arbeitsgemeinschaften

Arbeitsgemeinschaften
– Lernen über den Unterricht hinaus

Herzlich willkommen bei den AG’s an der St. Angela-Schule!
Hier findet sich ein vielfältiges Kursangebot für die Interessen im musischen, technischen, künstlerischen, sportlichen, naturwissenschaftlichen Bereich.
–    mit anderen gemeinsam Neues ausprobieren
–    Talente und Interessen entdecken
–    Schwächen ausgleichen
–    ☺ oder einfach nur viel Spaß miteinander haben
–    Lernen durch lehren
–    Schule als Lebensraum aktiv mitgestalten
–    voneinander und miteinander lernen
Lehrer/innen, Schülerinnen, Eltern, Großeltern, Ehemalige oder außerschulische Partner/innen leiten Arbeitsgemeinschaften und prägen gemeinsam eine Kultur des vielfältigen Lernens. Die Pädagogische Mitarbeiterin Frau Bölting unterstützt bei Bedarf tatkräftig und ist während der Zeit im Haus für Fragen und Probleme erreichbar. Sie organisiert Kurse, die gezielt auf die Wünsche und Bedürfnisse der Schülerinnen abgestimmt sind.
Für ihr Engagement erhalten Schülerinnen eine Urkunde, die Bewerbungsunterlagen beigefügt werden kann.
Die Klassenlehrer/innen informieren über die neuen Angebote. Wenn Kosten entstehen, werden diese für alle bezahlbar bleiben.
Sprechen Sie Frau Bölting einfach an (02421/16041) oder senden eine e-mail (boelting@angela-dueren.de), wenn Sie Arbeitsgemeinschaften anbieten möchten oder wenn Ihre Kinder sich mit besonderen Themen und Neigungen beschäftigen und Unterrichtsinhalte vertiefen wollen.